Información de discotecas, restaurantes, Pubs, salones de eventos
viernes, 30 de septiembre de 2011
Alfaparf Milano tuvieron su tradicional cena en Ambassador
“Raúl Guzmán Producciones” en el Gran Hotel Cochabamba.
Este evento fue presentado por “Raúl Guzmán Producciones” en el Gran Hotel Cochabamba.
celebró su cumpleaños en el restaurante Santa Brasa
En la discoteca Set se llevó a cabo la presentación de Mr. Love
martes, 27 de septiembre de 2011
sus parejas se reunieron en el Club de Tenis Santa Cruz
Cochabamba de fiesta en el Hotel Resort Regina
La celebración de sus 15 años, en el salón Tarope del hotel Camino Real
La fiesta, que fue organizada por Capricho Eventos, fue bien divertida y concurrida.
La quinceañera, elegantemente vestida con un traje blanco de Esposa Bella, recibió personalmente a sus invitados, con quienes compartió uno de los días más hermosos de su vida y que jamás olvidará.
domingo, 25 de septiembre de 2011
ROTARIOS JUNTOS POR COCHABAMBA en el Portal
El acto contó con la actuación de la Fundación Sinfónica Departamental, bajo la dirección de Giovani Silva y Adolfo Taborga; se realizó una exposición de obras pictóricas y el baile estuvo amenizado por el grupo musical Big Band.
sábado, 24 de septiembre de 2011
En la Gitana ¡A festejar la llegada de la primavera!
jueves, 22 de septiembre de 2011
El evento fue la semana pasada en El Portal
El evento fue la semana pasada en El Portal, donde tocó la Sinfónica de Cochabamba.
En la ocasión también se celebró el éxito del programa Polio Plus de Rotary Internacional.
Fiesta hawaiana en el salón Bingo Pharao´s
miércoles, 21 de septiembre de 2011
MANDARINA Y HOOLIGANS
Hubo música en vivo de grupos como Octavia de La Paz, además mucha alegría y buen ambiente.
El evento se realizó en el Pasaje Portales, al aire libre.
UBO UNA CENA DE GALA EN EL CENTRO DE EVENTOS EL CAMPO
martes, 20 de septiembre de 2011
SE INAUGURÓ EL NUEVO SALÓN EN LA CALLE MÉXICO CLUB SOCIAL
Después del acto hubo una cena con los invitados.
El local Las Cazuelas fue el elegido por Margarita Pattón Zabala
domingo, 18 de septiembre de 2011
LA CELEBRACIÓN FUE EN DINO PARK CUMPLE DE CAMILA
La fiesta fue en Dino Park, donde hubo muchos juegos y diversión.
Érika Lucena cumplió años y los festejó junto a sus amigos más cercanos en Mandarina.
La cumpleañera disfrutó una deliciosa torta de chocolate y pasó momentos inolvidables con sus invitados.
varios vallunos residentes en Santa Cruz, en el Restaurante El Prado.
El evento se caracterizó por la alegría de los invitados y la rica comida típica de nuestra ciudad.
celebraron los quince años de su hija Adriana Morales con familia y amigos en el Centro de Eventos El Portal.
El diseño del vestido de la quinceañera estuve a cargo de Edita Vojtkova, las invitaciones diseñadas por Artenovios (Norma Galvez) y la decoración fue de Cicely Villa Gómez y Patricia Veizaga.
El arreglo personal de Adriana estuvo a cargo de Ch’ usus Perfumería.
La costilla de Adán divino rincón
No todos pueden entrar a “La Costilla de Adán”, primero porque el dueño se reserva amablemente el derecho de admisión, (“no soporto a los borrachos”) y después porque el mismo ambiente del lugar no está hecho para cualquiera.
Este es un espacio escondido en el barrio paceño de Sopocachi, un lugar que parece un pequeño “país de las maravillas”, que sigue y sigue creciendo, al igual que la imaginación de su dueño, y de quienes trabajan con él. Es la fusión de muchos sueños. Y cada cliente ve, en alguno de los miles de objetos que se juntan en el lugar, algún recuerdo propio.
Durante casi toda su vida, Roberto Carzola Bernal, se ha dedicado a coleccionar todo lo que pueda combinar con su creatividad.
De profesión peluquero, y de origen tupiceño, Carzola tiene casi 20 mil piezas antiguas, de las cuales las más antiguas datan de 1800; sin embargo, la idea de Carzola no es necesariamente apreciar lo antiguo, sino revalorizar lo creativo, lo especial, sin importar necesariamente que sea viejo o no. De esta manera, lámparas, sombreros, llaveros, placas, teléfonos, caballitos de madera, sillones de las más distintas formas, tinas convertidas en mesas, telas… todo lo imaginable, se puede encontrar. Haga la prueba, pregunte por cualquier objeto. Seguro que Carzola ya lo ha puesto en la lista de sus tesoros, ubicado en alguno de los espacios del lugar, cada uno diferente al otro, pero similar en su concepto.
Pero nada acá está estático. Son tantos los objetos, que Roberto va combinando y cambiando decoraciones, en un reto a su fantasía que él disfruta indeciblemente. Igual que cuando toma las tijeras e inventa algún corte.
En “La Costilla…”, los sueños crecen. Y para Roberto hay mucho espacio todavía. Pronto piensa inaugurar una peluquería que atenderá en las noches, mientras sus clientes disfrutan de alguna de las especialidades y también quiere ofrecer desayunos.
La cocina, aunque menos vistosa que la decoración, no es por ello menos importante: las empanadas hechas de queso de cabra con cebolla, albahaca con choclo o dulce, y las manzanas al horno con relleno de dulce de leche, son deliciosas. En la carta de tragos, la lista es igual de original así como los tragos y hasta los jugos, desde el “Orgasmo” hasta el “Evaristo”, hecho con licor de coca, y en homenaje al presidente Morales, “La Costilla de Adán” es un lugar que, cuando esté en La Paz debe conocer, y si está en la ciudad y tiene ganas de una buena charla, excelente música y un ambiente con todo de fantasía, este es el lugar.
la familia Lazo de la Vega se reunieron en el restaurante Santa Brasa
En el restaurante Chalet La Suisse se reunieron las amistades y familiares de Claudia Landívar
Fue en el Club Social 24 de Septiembre.
viernes, 16 de septiembre de 2011
SERÁ ESTA NOCHE EN EL GRAN HOTEL COCHABAMBA
Esta es la tercera versión del “tributo a los grandes amigos” y espera reunir a grupos como Hualaychos, 6-6-6, Wislulus, Wapos Sdryp’s, K’changeras, Kemeves, K’achilos, K’etapechos, K’asas, Ulynchos, Primos, Ojopollinos, Ñoñocas,Wist’uvidas, Ñojas, Malavidas, Kual, Gansos, Chicles, Lechugas, D-13, Malparados, Q’fachas, Qqe’s, Jet’s, Hualos, G-10, Guess, Duques, Defec’s, Los Nueve, Cat’s, Alway’s, Ak’osos y Ace, entre otros. El evento estará amenizado con la música del Grupo Nova.
Fiesta. Fue en Lure, del Buganvillas
Fue organizada por ‘Chocho’ Parada de Total Entertainment y tuvo su momento más emotivo con la ‘guerra del champán’ al estilo de las grandes fiestas en EEUU y España.
Los Dj Nikki y Mezpac ‘calentaron’ la tarde, mientras que Hiorrana Amancio (Brasil) y Marco Velkeo (Bolivia) hicieron mover a todos.
La celebración tuvo éxito y los que no asistieron tendrán que esperar hasta 2012.
jueves, 15 de septiembre de 2011
MANDARINA BAR PRESENTÓ A FERNANDA FURTADO
Los asistentes disfrutaron una velada agradable con música en vivo y el buen ambiente del bar.
Deleite su paladar con Gogoba Restaurante
En este lugar usted encontrará comida internacional y nacional de la mano de la talentosa chef Patricia Justiniano. Y los platillos que recomiendan son pollo al suflé al estilo gogoba, crepes con rango de hongos, surubí en salsa de alcaparra y el bife a la pimienta.
Los fines de semana se sirven rodizio de carne y una apetitosa feijoada.
En el local Burlesque tuvo lugar el agasajo que le ofrecieron sus amistades a Daniel Sánchez Vaca
martes, 13 de septiembre de 2011
La Federación de Mujeres Bolivianas tuvo un entretenido convite en Té con Té
Todos compartieron una gustosa cena en la churrasquería Santa Brasa
l costurero del niño participaron en su café quincenal y saborearon las delicias que ofrece el local Té con Té
domingo, 11 de septiembre de 2011
Damas Madrugadoras en su junte que se realizó en el local de Té con Té
sábado, 10 de septiembre de 2011
Del arte nace una ciudad de tierra
Los sueños, las vivencias y la necesidad de un espacio de expansión y desarrollo artístico en La Paz fueron los motores para la creación de un lugar donde los actores y gestores culturales, sobre todo jóvenes, puedan difundir su trabajo, pues, según Fátima Molina, una de las artífices de este sueño, en la urbe paceña existen varias galerías de arte que no son del todo accesibles para los artistas, especialmente por sus costos. Aunque aún no fue inaugurada oficialmente, Ciudad de Tierra ya cuenta con atención al público y a los artistas que deseen realizar proyectos, talleres, propuestas y presentaciones, pues sus puertas están abiertas.
Además de ser un espacio cultural, es un colectivo con varias propuestas y abierto a crecer. El equipo está conformado por Fátima Molina, Raúl Soruco, Alexandro Gálvez, Viviana Del Carpio, Jorge Miranda, Camilo Soruco y Andrea Núñez.
Mucho más que un espacio. El lugar queda en Sopocachi, en el pasaje Teniente coronel Ballivián, a media cuadra de la avenida Ecuador, entre Belisario Salinas y Rosendo Gutiérrez. Ciudad de Tierra, al ser un café-arte-boutique, tiene diferentes ambientes: una sala para la proyección de películas y la realización de talleres, la boutique y el taller de arte & diseño en moda Fátima Molina Piza. También está el café–restaurante, que ofrecerá comida saludable al público. Al fondo de éste hay un escenario para presentaciones teatrales, musicales y otras. La decoración del espacio fue realizada por personas del colectivo y amigos. “Lo que se quiere con Ciudad de Tierra es trabajar con todos los artistas, proponer nuevas alternativas en bien de la ciudad y que el arte sea un medio de transformación social”, indica Molina.
Sobre las actividades que se desarrollarán.
El sitio será un punto de encuentro donde habrá proyecciones de películas, talleres de teatro, dibujo, realización audiovisual, artes plásticas y diseño de modas, por el momento. Por otro lado, las puertas se abrirán también a desfiles de diseñadores y diseñadoras de moda jóvenes que deseen mostrar su producción. Este café-arte-boutique es de carácter independiente.
Se brindarán cursos de cerámica, artes plásticas y se practicará el arte terapia para niños. Los talleres serán impartidos en el espacio y otras instituciones.
El punto de partida. El concepto de Ciudad de Tierra surge de la fusión de estéticas, formas de vida y cosmovisiones presentes en la cotidianidad de la ciudad y el campo. Es un espacio que vale la pena conocer.
2009 Surge este proyecto desde un desfile de modas nativo -urbano llamado Ciudad de Tierra.
El Club Social se suma a festejos de Cochabamba
El presidente del directorio, Eduardo Lezano, adelantó que otras personalidades a ser distinguidas son el arzobispo de Cochabamba, Tito Solari; el presidente de la Asociación de Colegios Particulares, Germán Rico; el gerente de Embol, Jaime Yapur; y Gonzalo Guzmán Morales y otros destacados en diferentes ámbitos: culturales, científicos o sociales.
El director honorario del periódico OPINIÓN, Edwin Tapia Frontanilla, será uno de los galardonados en mérito a su trayectoria profesional e intelectual.
El acto se llevará a cabo en el salón Federico Anze de la piscina del Club Social, la misma que ha sido remodelada para la ocasión.
Los socios que cumplan 50 y 30 años como integrantes del club recibirán un diploma de honor.
El Club Social de Cochabamba celebra un siglo y dos décadas y un día de vida, desde la perspectiva de los integrantes del directorio, impulsando la convivencia social de nuestra comunidad.
Se trata -dicen-del Centro de coloquios y afectos que mantiene la tradición cochabambina. Este año, recibirán como invitados especiales a cerca de treinta integrantes de los Clubes Sociales de La Paz, Oruro, Potosí, Sucre, Tarija, Santa Cruz.
Programa de actividades por el aniversario de Cochabamba
12
SEPTIEMBRE
Se lleva a cabo la Primera Asamblea Nacional de Clubes Sociales que aglutinará a los representantes de todo el país. El presidente, Eduardo Lezana, adelantó que se abordarán temáticas de relaciones internacionales, el tema del carnet único de socio para el ingreso libre de todos a los clubes a nivel nacional, entre otros aspectos.
13
SEPTIEMBRE
A las 20:00 horas se realiza una ofrenda floral al monumento de Francisco del Rivero que fue erigido por el Club Social el pasado año en homenaje al Bicentenario de la gesta libertaria.
A las 21:00 horas se rendirá homenaje a Simón López, fundador y primer presidente del Club Social en el Salón Federico Anze ubicado en la piscina del club, el mismo ha sido remodelado para la ocasión.
14
SEPTIEMBRE
Para el medio día el Club Social Cochabamba organiza el tradicional almuerzo en sus salones de la Plaza Principal, al que han sido invitados autoridades y socios.
viernes, 9 de septiembre de 2011
Según la organización, la cita está marcada para las 12:00 en Lure Pool Lounge & Restaurante del hotel Buganvillas.
Según la organización, la cita está marcada para las 12:00 en Lure Pool Lounge & Restaurante del hotel Buganvillas.
El programa se inicia con los Dj Nikki (13:00) y Mezpac (15:00). También estarán Hiorrana Amancio (Brasil) y Marco Velkeo.
Más informes al 359-6777 ó 750-09414.
VIVA ORGANIZÓ LA FIESTA EN “LA MANSIÓN” “IRISH PARTY”
Fue una una noche divertida en la que los asistentes que se vistieron de verde ganaron diferentes premios.
La fiesta contó con la presencia del grupo Prisma.
jueves, 8 de septiembre de 2011
MANDARINA LOUNGE Y TIGO PRESENTARON UNA NOCHE FIESTA “SÓLO CHICAS”
Grupos de amigas se divirtieron en una noche preparada sólo para ellas hasta la 1:00 am, cuando se permitió el ingreso de hombres.
Baja del pollo no repercute en restaurantes
“Estamos produciendo al límite, pero si baja más vamos a tener pérdidas”, remarcó Justiniano.
El juego de la oferta y demanda. Para el empresario el motivo de la baja todavía no está definido, pero apunta a que se trata de una mayor oferta y menor demanda del producto. Este tipo de carne blanca había presentado una tendencia ascendente en su precio durante las últimas semanas.
De igual manera, deduce que el precio es variable y que podría llegar a uno más "beneficioso" en los próximos días.
¿Y los negocios de venta de pollo?. Ante esta situación los restaurantes indican que no existe ningún cambio en los precios de sus productos, debido a que el valor de las materias primas que utilizan son variables. Los precios se reajustan en casos excepcionales, dicen. Un ejemplo de ello fue el “gasolinazo”, que se presentó el último día de 2011. Gustavo Telchi, gerente de marketing de Chriss, expresa que fue en esa época cuando la empresa realizó la última subida en sus precios.
La presentación cuenta. Limberg Llanos, gerente administrativo de Pollos Chuy, indica que el alza de precio de uno de los insumos que utiliza no hace variar el precio de su producto estrella, el cuarto de pollo. Explicó que se basan en una ley de compensación, debido a que algunas veces hay mayor ganancia y otras muy poca.
Juan Carlos Rojas, de la empresa Campeón, dijo que ellos trabajan para no bajar la calidad del producto, aunque muchas veces el margen de ganancia es muy poco. "Tratamos de que nuestra presentación no varíe, por ello usamos insumos de primera para no bajar la calidad", resaltó.
Bs 19 Precio Para el cuarto de pollo en los principales negocios cruceños.
Bs 13 El kilo A ese valor es adquirido por los comercializadores. En los mercados, se venden hasta en Bs 19.
En referencia a los montos que podrían invertirse
El cuarto de pollo es el más vendido en los restaurantes. Su precio se mantiene en bs 19. El costo total de los insumos es el argumento para no bajar su nivel.
Roedores ocasionan el cierre de 400 restaurantes en 9 meses
Entre enero y septiembre de 2011, la Guardia Municipal cerró 400 restaurantes por haber encontrado roedores en sus instalaciones, informó el coordinador de esta institución, Mauricio Berdeja.
“Al constatar la presencia de vectores en estos locales, como roedores y cucarachas, hemos intervenido alrededor de unos 400 restaurantes que fueron cerrados durante 24 horas, de los cuales al menos unos 150 fueron cerrados definitivamente o están en proceso de cierre”, dijo.
La normativa municipal vigente establece que al constatarse la presencia de vectores, como roedores o cucarachas, la Guardia Municipal tiene la potestad de cerrar el centro de expendio de alimentos durante 24 horas, mientras se procede a la correspondiente fumigación del local.
“En la mayoría hemos encontrado irregularidades, hemos decomisado alimentos, hemos dado notificaciones y hemos iniciado procesos administrativos de clausura porque no cumplen con lo que se les instruye, ni la normativa municipal vigente”, precisó.
Según Berdeja, todo restaurante debe contar con su respectiva licencia de funcionamiento otorgada por la Alcaldía. Asimismo, todos sus funcionarios que estén en contacto con los alimentos deben tener un carnet de manipulación, que es emitido por la unidad de control sanitario. Por otro lado, el local debe tener certificación de fumigación y debe realizar la manipulación de una manera adecuada, por tanto deben capacitarse. Además, los cocineros y ayudantes de cocina deben estar uniformados y usar barbijo, guantes y gorros. “Aparte de la presencia de los ratones, en la mayoría de las intervenciones no cuentan con estos implementos”, aseguró Berdeja.
Intervención a catering
Tras la intervención de los restaurantes paceños, ahora la guardia edil se alista para intervenir los centros de servicio de catering (comida a domicilio) de la urbe.
“Hemos encontrado muchas deficiencias en los llamados caterin que son empresas que reparten alimentos, principalmente de dieta, en elegantes envases, pero elaborados con productos sin registro sanitario y sin ninguna norma de higiene” indicó.
La guardia edil prevé intervenir 15 empresas de catering.
martes, 6 de septiembre de 2011
FUE LUGAR DE ENCUENTRO PARA GRUPOS DE AMIGOS “VINÓPOLIS”
Los asistentes disfrutaron de los jueves especiales de mariscos y el buen ambiente característico del local.
junte quincenal de confraternidad en el local Mi Café,
Club Social 24 de Septiembre agasajó en la churrasquería El Fogón
En el restaurante Los Hierros tuvo lugar recientemente el encuentro quincenal
lunes, 5 de septiembre de 2011
colegio Alemán Santa María, organizaron su despedida en De Kaffe
La agasajada tuvo gratos e inolvidables momentos antes de partir a Estados Unidos.
MANDARINA BAR PRESENTÓ GRANDES ÉXITOS MUSICALES JUEVES ACÚSTICOS
Fernanda Furtado interpretó grandes éxitos de artistas internacionales como: Aerosmith, Kiss, Queen, Madonna, Bon Jovi, U2, entre otros.

















































