La selección de carne. Según informaron los especialistas de Dino's Grill, el corte de carne para poner a la plancha grill debe serel adecuado, se trata del "bife de chorizo". Cabe aclarar que, a la hora de escoger la carne no se confunda con la 'punta de S', el cuadril, lomito o lomo.
Maceración. Dejar la carne (bife de chorizo) en maceración por siete días, suena extraño. Pero los cocineros de Dino's Grill aseguran que realmente funciona, ¿cómo?; simple, el jugo que absorbe la carne durante la maceración, la devuelve en el tiempo de cocción en la plancha grill. De este modo a la hora de servirla es es jugosa y deliciosa.
Tiempo de cocción. Determinar el tiempo de cocción no es cosa de otro mundo. A temperatura media (70 grados centígrados por no menos de 30 minutos) y con la salsa barbacoa, el bife de chorizo crea su propia textura y adquiere un color preciso para saber cuándo está listo.
Guarniciones. El complemento perfecto para un bife de chorizo al estilo Dino's Grill son papas fritas o en su defecto, un buen puré de papas montado con queso cheddar, ensalada de verduras frescas o verduras al vapor, la primera es la guarnición que sale, las otras pueden ser opcionales.
Receta
Ingredientes
• 3 piezas de bife chorizo de 130 grs. cada una.
· 4 cucharadas de barbacoa de la casa.
· Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cada uno de los filetes de bife de chorizo se debe macerar por un periodo de 7 días, en temperatura de heladera casera no congelada. Su preparación es en una plancha grill ,para permitir su marcado y exponer menos la carne al contacto directo con el fuego. Se desgusta mejor en un término medio para aprovechar la combinación de sabores de la maceración y jugos propios de la carne, aunque al final todo pasa por los gustos personales de cada comensal.
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