“Cocinar o comprar. No sabemos aún qué vamos hacer para la Nochebuena”, comentó Elizabeth Sánchez (49), mientras revisaba los precios de la carne de cerdo, cordero, pavo y pollo en el sector de carnes del supermercado Hipermaxi, ubicado en el tercer anillo y avenida Cristo Redentor.
Sin embargo, la mayoría de la gente emplea criterios como la cantidad de personas, variedad de carnes, lo práctico y la calidad del servicio para elegir entre comprar o cocinar.
Por ejemplo, pollos Sofía, con su marca Yo cheff, oferta el pollo relleno y extravaganza, que están listos para llevar al horno, por un precio de Bs 58. Pollos Imba ofrece el pollo relleno deshuesado o ahumado con un costo de Bs 56, cada unidad.
El precio de los mencionados productos puede variar según el peso. Por otro lado, se puede encontrar, tanto en mercados y supermercados, lechoncitos desde Bs 500, dependiendo del peso. El precio del pavo varía de acuerdo a la marca; se encuentra desde Bs 300, de 6 kilogramos.
Chefs e independientes
Los chefs Gerard Germain e Inés España tienen un menú atractivo para Nochebuena. El pavo es la carne elegida y ofertan una cena especial, para 10 o 12 personas, con un costo de Bs 1.600 y Bs 2.880.
Hay personas que de manera independiente preparan pollo relleno a la valenciana por Bs 150 o Bs 200; el chancho es lo más solicitado y se lo cocina por Bs 1.400
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