jueves, 28 de abril de 2016

LUTETIA, UN PEDAZO DE PARÍS // Delicadeza francesa

Valeria Román y Jonathan Croze son un matrimonio joven que apostó por abrir Lutetia Delicatenssens, un salón de té francés en Cochabamba.

Ella es una chef especializada en comida francesa. Estudió gastronomía en Chile, en la "Escuela Culinaria Francesa". Al ser una alumna destacada, la escuela le brindó la oportunidad de viajar a Francia para que siga capacitándose y, además, pueda trabajar en un restaurante.

Fue allá donde conoció a Jonathan. Ambos trabajaban en un restaurante con estrellas Michelin (una forma de calificar a los restaurantes de acuerdo a la calidad, creatividad y cuidado que tienen con los platos que sirven).

Él trabaja como jefe de meseros y ella como chef pastelera. Después de dos años de enamoramiento, decidieron casarse y dejar París para vivir en Cochabamba.

"Ambos queríamos poder disfrutar más de nuestro tiempo y tener más comodidad. Así que decidimos abrir un negocio juntos en la ciudad donde mi esposa creció: Cochabamba", afirma Jonathan Croze.

Lutetia te transporta hasta Francia con solo cruzar la puerta. Los detalles en la decoración y el sabor de cada bocado se complementan con música que susurra amor en otro idioma...

Crêpes

 Receta:­ lutetia FOTOS: Dico Soliz
INGREDIENTES

•1 taza de leche

•1 taza de harina de trigo

•1 huevo

•1 cucharadita de azúcar

•2 cucharilla de esencia de vainilla

•2 cucharilla de mantequilla derretida

PREPARACIÓN

En un recipiente colocar el huevo, la mantequilla derretida, la leche y el azúcar.

Batir bien la mezcla y añadir la esencia de vainilla.

Agregar poco a poco la harina tamizada, sin dejar de mezclar.

En una sartén poner un poco de mantequilla. Cuando esté caliente, colocar al centro una cuchara sopera de masa.

Mover la sartén en forma circular para

Distribuir la masa hasta que cubra toda la base, y quede una capa fina.

Cuando los crêpes se llenen de pequeñas burbujas debe dar la vuelta con cuidado.

Se trata de un postre que se hace muy rápido, por lo que no deberá estar en el fuego más de dos minutos.

Con esta receta se obtendrán aproximadamente unos 10 crêpes dulces, dependiendo del tamaño de la sartén que se use.




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